Domaine Morion

Morgon AOP
Rouge 2013
Vin riche, charnu et puissant qui se bonifie avec le temps. Arômes de fruits rouge comme la prune. Le Morgon se boit lors d’un repas. Sa vinification est traditionnelle afin de garder l’authenticité du cru.
9,00 € TTC la bt de 75 cl
54,00 € TTC la caisse de 6 bouteilles
Région Beaujolais
Appellation Morgon
Couleur Rouge
Millésime 2013
Cépage Gamay
Alcool 12,5%
Contenance 75 cl (Bouteille)

Elaboration

Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Egrappage total, Pressurage, Pigeage fréquent. Elevage en foudre de chêne, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège.


Œil

Couleur grenat, profonde, reflets violines.


Nez

Boisé, franc, subtils arômes de truffe noire, arômes de cerise griotte, subtils arômes de clou de girofle, généreux arômes d'amande grillée, légers arômes de chêne, arômes de cuir.


Bouche

Elégante, intense, onctueuse, généreuses notes de violette, légères notes de poivre noir, subtiles notes d'amande grillée, légères notes de chêne, longs, tanins charnus, tanins gras, rond, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.


Accords mets & vin

Jambon de Bayonne, Filet de bœuf, Cuisine méditerranéenne


Température de service

12° - 15°


Potentiel de garde

De 2013 à 2023